Leckeres Gebäck zur Adventszeit: Probieren Sie unsere Gewürzschnitten mit getrockneten Aprikosen, Kirschen, Mandeln und ganzen Pistazien!
100g Aprikosen, getrocknet
2EL Mandeln, gehobelt
100g Kirschen, getrocknet
3EL Orangensaft
3Ei
2EL Zucker, braun
50ml Maracujasirup
80ml Rapsöl
250g Dinkelvollkornmehl
0,5TL Lebkuchengewürz
1TL Zimt
1Zitrone, unbehandelt
1Eigelb
1,5EL Milch
50g Pistazie
39 kcal
163,29 kj
4 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
2 g Fett
Aprikosen in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Zusammen mit den Kirschen in eine Schüssel geben und den Orangensaft darüber geben.
Eier mit Zucker schaumig rühren, bis sich auf dem Teig Rillen abzeichnen. In einem dünnen Strahl den Sirup und das Öl zugeben.
Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.
Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben. Mehl mit Gewürzen und Zitronenschale mischen und mit der Aprikosenmasse gründlich unter den Eischaum mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmischung mit dem angefeuchteten Teigschaber darauf verstreichen. Eigelb und Milch verquirlen und auf der Oberfläche des Teiges verstreichen. Die Pistazienkerne darüber streuen.
Die Teigplatte im Backofen 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Teig in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.