Genießen Sie dieses mediterrane Gericht aus dem Ofen: Geschmorter Romana Salat mit frischen Tomaten und Ziegenkäsetalern, abgelöscht mit Balsamico-Essig und garniert mit gerösteten Pinienkernen – fertig in 20 Minuten!
2Romanasalat
1EL Rapsöl
2Tomate
1EL Balsamico-Essig
4Ziegenkäsetaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1EL Honig
60g Pinienkerne
319 kcal
1335,59 kj
10,7 g Kohlenhydrate
14,8 g Eiweiß
24 g Fett
6,62 mg Cholesterin
3,85 g Ballaststoffe
Den Romanasalat vierteln, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Anschließend vorsichtig vom Strunk befreien.
In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Romanasalat auf der Schnittfläche anrösten.
Die Tomaten ebenfalls waschen, würfeln und für 3-5 Minuten mit anschwitzen.
Das Gemüse mit Essig und ca. 100 ml Wasser ablöschen und für 5-10 Minuten schmoren lassen.
Die Ziegenkäsetaler auf dem Salat verteilen und für weitere 5 Minuten mitschmoren.
Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne kurz anrösten und über dem Salat verteilen.
Mit einem Teelöffel etwas Honig über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.