Unser Rezept für geröstete Ofenmöhren mit Granatapfel-Topping beinhaltet 3 TL Harissa, eine scharfe orientalische Gewürzpaste aus Chili, Gewürzen, Essig und Öl.
2Bund Möhre
3TL Harissa (Würzpaste)
3EL Ahornsirup
2EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200g griechischer Joghurt
2EL Zitronensaft
1Handvoll Koriander
1Handvoll Minze
1Handvoll glatte Petersilie
1Handvoll Dillspitze
80g Granatapfelkerne
1TL Chiliflocken
190 kcal
795,53 kj
19 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
11 g Fett
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Das Grün der Möhren bis auf 3 cm abschneiden. Die Möhren schälen, mit Harissa und Ahornsirup vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Möhren mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 40–45 Minuten backen, dabei zwischendurch wenden.
Währenddessen den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, danach salzen und pfeffern. Die gemischten Kräuterblättchen und die Dillspitzen waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Die Möhren aus dem Ofen nehmen. Mit Kräutern und Granatapfelkernen auf einer Platte anrichten. Mit Chiliflocken bestreuen und mit dem Joghurt servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.