Deftiges Gericht für kalte Tage: Probieren Sie unsere Suppe mit Karotte, Paprika, Lauch und Hackfleisch – lecker und ballaststoffreich!
1Karotte
100g Petersilienwurzel
1Kartoffel
1kleine Paprikaschote, gelb
1Zwiebel
75g Lauch
0,5Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
150g Rinderhack
1EL Rapsöl, kalt gepresst
0,5TL Paprikapulver, rosenscharf
0,75TL Paprikapulver, edelsüß
800g Tomate
400ml Gemüsebrühe
0,5EL Zucker, braun
Salz
6Scheiben Vollkorntoast
125g Frischkäse mit Kräutern und Tomate
480 kcal
2009,66 kj
44 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
20 g Fett
55 mg Cholesterin
11 g Ballaststoffe
Karotte/n, Petersilienwurzel/n, Kartoffel/n, Paprikaschote/n und Zwiebel/n fein würfeln. Lauch längs halbieren und fein schneiden. Ingwer sehr fein schneiden.
Hackfleisch in Öl goldbraun anbraten. Zwiebel-Würfel und Lauch zugeben, 2 Minuten mit anbraten. Mit Paprikapulver würzen.
Tomaten zerkleinern, zusammen mit dem Saft der Tomaten, der Gemüsebrühe, den Gemüsewürfeln und dem Ingwer zum Hackfleisch geben. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Zucker abschmecken und gegebenenfalls salzen.
Servieren Sie dazu getoastete Vollkorntoasts mit Tomatenfrischkäse.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.