Probieren Sie diese leckere Gemüsequiche aus selbstgemachtem Dinkelteig mit Möhren, Lauch, Champignons und Parmaschinken und Parmesan.
300g Möhre
200g Lauch
250g Champignons
400g Romanesco
250ml Milch
6Ei
1EL Johannisbrotkernmehl
0,5TL Pfeffer
1TL Salz
1EL Thymian
1EL Olivenöl, kalt gepresst
1Knoblauchzehe
100g Schinken
30g Parmesan, gerieben
200g Quark
200g Dinkelmehl (Typ 630)
200g Dinkelvollkornmehl
1Päckchen Backpulver
8EL Wasser, lauwarm
8EL Olivenöl, kalt gepresst
1TL Salz
2TL Rosmarin
1TL Thymian
579 kcal
2424,16 kj
55 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
25 g Fett
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit beiden Händen kneten, bis sich eine feste Teigkugel gebildet hat. Ofen auf 170 °C vorheizen.
Möhren in kleine Würfel, Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben und Romanesco in Röschen schneiden.
Milch mit Eiern, Johannisbrotkernmehl und Gewürzen gut verrühren. Lauch in Olivenöl anbraten. Restliches Gemüse und gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und 10 Min. garen. Währenddessen den Teig ausrollen und auf das Backblech legen.
Die Eimasse in die Pfanne geben und leicht stocken lassen. Das Gemüse mit Eimasse und Schinken auf dem Teigboden verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene(Umluft) 25-30 Min. backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.