Ein leckeres Curry aus Möhren, Süßkartoffeln, Grünkohl und gebratenem Tofu. Mit Kokosmilch verfeinert wird das Curry schön cremig.
200g Tofu
Salz
Pfeffer
1EL Pflanzenöl
100g Linse, rot
Salz
100g Zwiebel
1Knoblauchzehe
10g Ingwer
1Chilischote, rot
150g Möhre
300g Süßkartoffel
600g Grünkohl
50g Aprikosen, getrocknet
2EL Pflanzenöl
1TL Curry
0,5TL Kurkuma
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
0,5TL Koriander, gemahlen
150ml Gemüsefond
200ml Kokosmilch
Pfeffer
80g Bambussprosse
525 kcal
2198,07 kj
47 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
27 g Fett
0 mg Cholesterin
13 g Ballaststoffe
Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen (Vorsicht Linsen kochen gerne über). In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.
Möhren und Süßkartoffel schälen, Möhren in etwa 4 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. Süßkartoffel 1,5 cm groß würfeln. Grünkohl gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer den harten Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Es sollte 300 g ergeben. In kochendes Salzwasser geben und kurz blanchieren. Herausheben und in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Wok oder einem entsprechend großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben, kurz anbraten, vorbereitetes Gemüse und Aprikosen zufügen. Gemüsefond und Kokosmilch angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Tofu darin rundherum braten. Herausnehmen. Bambussprossen evtl. in Scheiben schneiden.
Linsen, Tofu und Bambussprossen zum Gemüse geben, vorsichtig untermischen und weitere 5 Minuten garen. Abschmecken und anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.