Eine bunte Gemüsepfanne mit Avocado-Dip und Tortilla-Chips schmeckt knackig frisch und ein bisschen nach Urlaub in Mexiko.
100g Tortilla Chips mit Käse
1Knoblauchzehe
0,5Zwiebel
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Limette
Salz
Chiliflocken, getrocknet
1TL Agavendicksaft
1Zwiebel
2Knoblauchzehe
200g Zuckerschoten
1Paprikaschote, gelb
2rote Paprikaschote
2EL Olivenöl, kalt gepresst
1Dose Kidney-Bohnen
150g Feta
Salz
Chiliflocken, getrocknet
399 kcal
1670,53 kj
32 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
24 g Fett
26 mg Cholesterin
9,3 g Ballaststoffe
Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden. Zuckerschoten und entkernte Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
Alles in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl etwa 15 Minuten anbraten. Dabei das Gemüse immer wieder wenden. Von den Kidneybohnen die Flüssigkeit abschütten und fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse dazu geben.
Für den Dip Knoblauch und Zwiebel sehr fein schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Saft einer Limette vermengen. Mit Salz, Chili und Agavendicksaft abschmecken.
Feta-Käse fein würfeln, unter das Gemüse heben und mit Salz und Chili abschmecken. Servieren Sie die Gemüsepfanne mit Avocado-Limetten-Dip und Tortilla Chips.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.