Sie suchen ein veganes Gericht, das herzhaft schmeckt? Dann probieren Sie unser Rezept für Gemüse vom Grünkohl einmal aus: Mit Knoblauch, Pinienkernen, Zitrone und Korinthen – in 45 Minuten fertig!
600Grünkohl
80g Zwiebel
1Knoblauchzehe
30g Pinienkerne
3EL Olivenöl, kalt gepresst
0,5Zitrone, unbehandelt
125ml Gemüsefond
40g Korinthe
Salz
Pfeffer
241 kcal
1009,02 kj
11 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
18 g Fett
0 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Die Grünkohlblätter in 4 cm große Stücke zerpflücken, in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Eine Pfanne erhitzen, die Pinienkerne darin golden rösten und herausnehmen.
Das Öl in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Grünkohl zufügen und kurz mitschwitzen. Zitronenzesten zufügen, mit Fond angießen und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Korinthen und Pinienkerne zufügen und weitere 5 Minuten köcheln, evtl. noch etwas Fond angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.