Dieses Gericht ist vegan und Sie haben es in nur 15 Minuten zubereitet: Probieren Sie unser Gemüse-Seitan-Geschnetzeltes mit Karotte, roten Zwiebeln und Erbsen in Sojasahne, dazu Reis mit Kerbel und Petersilie!
5g Petersilie
5g Kerbel
5g Basilikum
80g Schalotte
1EL Rapsöl
120g Langkornreis
250ml Wasser oder Gemüsefond
600g Seitan (als Steak oder in Streifen)
300g Karotte
80g rote Zwiebel
1EL Rapsöl
100g Erbsen, tiefgekühlt
1TL Pfeffer, weiß
1TL Paprikapulver, edelsüß
100ml Wasser
250ml vegane Sahne, auf Sojabasis
364 kcal
1524 kj
33 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
15 g Fett
0 mg Cholesterin
11 g Ballaststoffe
Für das Geschnetzelte den Seitan in Streifen schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas vom Karottengrün beiseitelegen. Die Zwiebel von ihrer Schale befreien, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie, Kerbel und Basilikum vorsichtig waschen und zum Abtropfen auf ein Geschirr-handtuch legen.
Den Reis aufsetzen. Hierfür die Schalotte/Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Öl in einem kleinen Topf anschwitzen. Sobald diese glasig sind den Reis mit hineingeben und für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze ebenfalls anschwitzen.
Das Wasser den Gemüsefond hinzugeben und den Reis zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten kochen lassen, danach bei schwacher Hitze (Ceranfeld Stufe 2) so lange quellen lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
Während der Reis köchelt, das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen, Seitan, Karotten sowie die Erbsen hineingeben. Auf höchster Stufe für ca. 4 Minuten unter gelegent-lichem Schwenken oder Rühren anrösten. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und ein- bis zweimal schwenken, bis sich das Gewürz gut verteilt hat. Mit 100 ml Wasser ablöschen und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Soja-Sahne in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
Petersilie, Kerbel und Basilikum vorsichtig waschen und kurz zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.
Die Kräuter fein schneiden und in einer Servierschüssel mit dem Reis vermischen. Das Geschnetzelte mit dem Reis anrichten und falls gewünscht mit etwas Karottengrün garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.