Leckere Pasta mit gelben und roten Kirschtomaten, Zucchini und Paprikaschoten – perfekt für den Sommer!
150ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1Knoblauchzehe
150g Zucchini
2EL Olivenöl, kalt gepresst
150g Paprika, rot
80g Zwiebel
200g Cocktailtomaten, gemischt
500g Fusilli (Spiralnudel)
etwas Salz
1Handvoll Basilikum
etwas rosa Pfefferbeere
459 kcal
1921,74 kj
78 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
9 g Fett
0 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und halbieren. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, in Streifen schneiden. Von den Zucchini Blüten- und Stielansatz entfernen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
Fusilli in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.
Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Paprikaschote und Zucchini zufügen und kurz mit braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 4-5 Minuten dünsten. Zum Schluss die Kirschtomaten dazu geben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen, zum Gemüse geben, mischen und nochmals abschmecken.
Gemüsenudeln auf Tellern anrichten, mit rosa Pfefferbeeren und Basilikum garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.