Backen Sie mit unserem Rezept einen leckeren Flammkuchen mit Lauch, Zucchini und Feta. Grundlage ist ein ein nahrhafter Teig aus Dinkelvollkornmehl.
400g Dinkelvollkornmehl
250ml Wasser
0,5TL Salz
1TL Agavendicksaft
2TL Thymianblatt
200g Lauch
200g Zucchini
300g Cocktailtomaten
200g Feta
150g Saure Sahne
Rauchsalz
598 kcal
2503,71 kj
72 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
23 g Fett
53 mg Cholesterin
11 g Ballaststoffe
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Wasser, Salz, Agavendicksaft und Thymianblättchen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig entsprechend der Personenzahl in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen (ca. 15 x 25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Fünf Minuten auf der unteren Schiene vorbacken.
Lauch und Zucchini längs halbieren und in sehr feine Halbringe, bzw. Scheiben schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln, Feta fein zerbröseln.
Saure Sahne mit Rauchsalz würzen und die Fladen damit dünn bestreichen. Gemüse und Feta auf den Fladen verteilen und auf der unteren Schiene weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren Fladen mit Schnittlauch oder sehr fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen. Entdecken Sie auch dieses Rezept für Flammkuchen mit Lauch!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.