Unser Tipp für einen leckeren Sommersalat: Probieren Sie Gemüse-Caprese mit Petersilienpesto und Cashewkernen – in 20 Minuten auf dem Tisch!
2Knoblauchzehe
1Bund Petersilie
50g Cashewkern, gesalzen
160Olivenöl
100g Parmesan
1Zucchini, gelb
1Zucchini, grün
1Bund Radieschen
2Tomate
2Möhre
200g Mozzarella
30g Kaper
Meersalz, grob
Pfeffer
740 kcal
3098,23 kj
14 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
64 g Fett
44 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Für das Pesto Knoblauch pellen. Petersilie, 30 g Cashewkerne, 150 ml Olivenöl, Parmesan und Knoblauch mit einem Mixstab fein pürieren.
Radieschen, Zucchini, Tomaten und Möhren mit einer Aufschnittmaschine oder mit einem feinen Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Mozzarella halbieren. Gemüse auf einer großen Platte anrichten.
Mozzarella, Pesto, restliche Cashewkerne, Kapern und etwas Olivenöl darauf verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.