Eine weitere Möglichkeit allerlei frisches Gemüse lecker zuzubereiten, bietet eine Heißtluftfritteuse. Dazu passt eine leckere selbstgemachte Kräuter-Vinaigrette.
3Schalotte
1große Zucchini
1kleine Aubergine
1Paprikaschote, rot
200g Champignon, braun
2EL Olivenöl
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
2Zweige Thymian
6Blatt Basilikum
0,5Zitrone, unbehandelt
80ml Olivenöl
1TL Senf
1TL Honig
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
262 kcal
1096,99 kj
11 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
23 g Fett
0 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Schalotten pellen und in feine Spalten trennen. Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, in den Korb der Heißluftfritteuse geben, in das Gerät einsetzen und für 17-20 Minuten gar föhnen.
In der Zwischenzeit Thymian und Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und die Thymianblättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Die Zutaten mit Olivenöl, Senf, Honig sowie 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse aus der Heißluftfritteuse nehmen und mit der Vinaigrette garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.