Für den kleinen und großen Hunger geeignet: Unser selbstgemachtes gegrilltes Thunfisch-Sandwich mit Feta aus dem Sandwichmaker!
8Scheiben Sandwich-Toast
80g Butter, weich
4Blätter Römersalat
2Stängel Frühlingszwiebel
1Zehe Knoblauch
2Stängel Petersilie, glatt
150g Thunfisch, aus der Dose
200g Feta
4Cornichon (kleine Gewürzgurke)
3EL Frischkäse
3EL Joghurt
6Oliven, schwarz
1Prise Pfeffer
666 kcal
2788,54 kj
34 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
47 g Fett
137 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Die Sandwichscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Den Römersalat waschen und trockenschütteln. Frühlingszwiebel waschen, von Wurzeln befreien und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Petersilie waschen und grob hacken.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerrupfen. Den Feta fein zerbröseln. Die Cornichons fein zerhacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden.
Thunfisch, Feta, Cornichons, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit Frischkäse und Joghurt verrühren. Mit Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Den Sandwich Maker aufheizen.
Die Hälfte der Sandwichscheiben mit einem Salatblatt belegen, mit einem Teelöffel die Thunfischcreme großzügig verteilen und mit Oliven toppen. Die zweite Sandwichscheibe auflegen und das Thunfisch-Sandwich nach Herstellerangabe grillen.
Nach Belieben mit etwas frischem Dill garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.