Köstlicher Kabeljau mit Speck in Folie gewickelt und gegrillt, dazu servieren wir holländischen Stamppot aus Kartoffeln, Speck und Möhren.
4Kabeljaufilet
4dünne Scheiben Frühstücksspeck
40g Butter
2EL Petersilie, fein geschnitten
0,5Zitrone
Salz
Pfeffer
500g Kartoffel, festkochend
300g Karotte
1kleine Zwiebel
Salz
30g Butter
80g Schinkenspeck, gewürfelt
1EL Petersilie, fein geschnitten
461 kcal
1930,11 kj
27 g Kohlenhydrate
45 g Eiweiß
19 g Fett
128 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Für den Stamppot die Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen. Kartoffeln würfeln, Karotten in dünne Scheiben scheiden, Zwiebel vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten weich kochen.
Frühstücksspeckscheiben halbieren in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Alufolie (vier jeweils 40 x 40cm große Stücke) nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, jeweils in der Mitte mit Butter einfetten und mit Petersilie bestreuen. Je ein Filet mittig auf eine Folie setzen, mit Butterflöckchen besetzen. Den Speck darauf legen und die Folie über dem Fisch zusammenfalten. Die Päckchen auf den vorgeheizten Grill legen und etwa 10 Minuten grillen.
Die Kartoffeln mit dem Gemüse abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Butter zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz stampfen. Falls der Stamppot ein wenig zu fest sein sollte, etwas von der aufbewahrten Flüssigkeit zugeben. Speckwürfel in eine heiße Pfanne geben und knusprig braten.
Fischpäckchen vom Grill nehmen, öffnen und den Fisch auf einen Teller legen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mit Stamppot anrichten, mit den krossen Schinkenspeckwürfeln und der Petersilie bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.