Süßkartoffel schmeckt nicht nur als Pommes sondern auch gegrillt besonders lecker. Zusammen mit unseren Avocado-Humus ist es eine unwiderstehliche Kombination.
4Süßkartoffel
1Dose Kichererbsen
1mittelgroße reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Stück Limette
1Bund Koriander
3Zehen Knoblauch
Sesam
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
385 kcal
1612 kj
69,5 g Kohlenhydrate
7,4 g Eiweiß
12,2 g Fett
30 mg Cholesterin
10,2 g Ballaststoffe
Die Süßkartoffeln mit einer Gemüsebürste waschen, dann in einem Topf circa 15 Minuten garen, bis sie bissfest, aber nicht weich sind.
Für den Humus die Kichererbsen zusammen mit der genussreifen Avocado pürieren. Den Saft der Limette, die drei gepresste Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles verrühren. Nach Belieben kann noch etwas Chili- und Paprikagewürz hinzugefügt werden.
Den Avocado-Humus in einer Schüssel anrichten und mit Sesam und einem Schuss Olivenöl toppen. Dann die Süßkartoffeln absieben, kurz abkühlen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Die Süßkartoffeln längs in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Pflanzenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Dann die Süßkartoffeln von beiden Seiten kross angrillen oder in einer Grillpfanne anbraten. Mit Avocado-Humus, fein gehacktem Koriander und Sesam servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.