Leckeres Gericht für die warme Jahreszeit: Probieren Sie unsere gegrillten Schweinemedaillons mit weißem Spargel und pikanter Avocado-Bärlauch-Creme!
1Schweinefilet
2EL Rapsöl
1EL Thymianblatt
Pfeffer, schwarz
800g Kartoffel
Salz
1kg Spargel, weiß
2EL Butter
1TL Zitronensaft
1TL Agavendicksaft
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
4Bärlauchblatt
50ml Blutorangensaft
1Zweig Rosmarin
1EL Rapsöl
547 kcal
2290,18 kj
39 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiß
24 g Fett
123 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Schweinefilet in drei Zentimeter dicke Medallions schneiden, mit Rapsöl einpinseln und mit Thymianblättchen und schwarzem Pfeffer bestreuen.
Kartoffeln in wenig Salzwasser zehn Minuten stichfest garen.
Spargel schälen und so schneiden, dass alle Spargelstangen gleich lang sind. Alufolienblätter so schneiden, dass die Spargelstangen für jede Portion gut eingepackt werden können und kein Spargelsaft ausfließen kann. Grill oder Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Spargelportion jeweils auf eine Alufolie legen. Butter in einen Topf geben und schmelzen. Zitronensaft, Agavendicksaft und etwas Salz hineingeben und gut verrühren. Den Spargel gleichmäßig mit der Zitronenbutter einpinseln.
Alufolie gut verschließen. Spargelpäckchen mit indirekter Grillhitze und geschlossenem Grill 30 Minuten grillen oder bei angegebener Temperatur im Backofen garen.
Avocadofruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken, Bärlauch in Streifen schneiden. Mit Orangensaft und Salz unter das Avocadofruchtfleisch rühren und abschmecken.
Rosmarinnadeln fein schneiden und mit dem Öl zu den Kartoffeln geben.
Wenn die Spargelstangen fertig sind, die Kartoffeln zusammen mit den Medaillons auf dem Grill bei direkter Hitze auf jeder Seite vier bis fünf Minuten grillen. Die Spargelstangen zwischenzeitlich am Grillrand warm halten. Grill auf niedrige Stufe stellen und das Fleisch noch wenige Minuten nachgrillen.
Spargel mit Kartoffeln, Schweinefilets und Avocadocreme servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.