Vegetarisches Gericht aus der mexikanischen Küche: Testen Sie unser Rezept für gegrillte Polenta mit Tomaten-Paprika-Salsa und Guacamole!
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Stange Staudensellerie
1Knoblauchzehe
1EL Koriandergrün
2EL Zitronensaft
4Tomate
1Spitzpaprika, rot
1Paprikaschote, gelb
3Tomaten, getrocknet
1kleine Zwiebel, rot
1Knoblauchzehe
1EL Koriandergrün
1EL Minze
2EL Olivenöl, kalt gepresst
1EL Weinessig, mit Honig
1EL Paprika-Gewürzmischung
3TL Paprika-Gewürzmischung
125g Maisgrieß (Polenta)
1EL Koriander
20g Butter
40g Käse, gerieben
Salz
1EL Olivenöl, kalt gepresst
370 kcal
1549,12 kj
32 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
23 g Fett
19 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Gewürzzubereitung mit 600 ml Wasser aufkochen, Maisgrieß einrühren, dabei unter Rühren aufkochen, bis die Masse so weit eingedickt ist, dass sich kleine Blasen bilden.
Kräuter, Butter und Käse unterrühren und mit Salz abschmecken. Maisgrieß anschließend in die mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform geben. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, bis sich eine feste Haut über der Polenta bildet. Anschließend auf einen Teller stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und die Polenta weitere 30 Minuten abkühlen lassen. Decken Sie die Polenta während der Abkühlzeit nicht zu, sodass die Flüssigkeit gut verdampfen kann.
Für die Salsa die Tomaten achteln, entkernen und anschließend in 1 cm große Stücke schneiden. Eingelegte Paprika und frische Paprika ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Genannte Zutaten in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Die Salsa schmeckt besonders gut, wenn sie noch etwas durchziehen kann.
Polenta mit 1 TL Olivenöl einpinseln, in 8 gleich große Quadrate schneiden und auf dem Grill oder in der Pfanne bei guter Hitze auf der ersten Seite 5 Minuten goldbraun anbraten. Zweite Seite mit dem restlichen Öl bepinseln, wenden und ebenfalls goldbraun anbraten.
Für die Guacamole Avocado mit der Gabel zerdrücken. Staudensellerie sehr fein würfeln. Übrige Zutaten zugeben und abschmecken. Zu Polentaschnitten und Salsa reichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.