Statt Fleisch kommen bei uns diese kleinen Leckerbissen auf den Grill. Dabei sehen die Gemüsespieße mit Mozzarella nicht nur farbenfroh aus, sondern schmecken auch besonders gut.
2Paprika
2Maiskolben im Vakuumpack
12Champignons
12Cherrytomaten
12Mini-Mozzarella-Kugel
2Zwiebel
1Zucchini
10ml Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
80g Babyspinat
30g Kürbiskerne
50ml Olivenöl
3Stk. Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
150 kcal
628,05 kj
12,4 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
9,6 g Fett
8,2 mg Cholesterin
2,5 g Ballaststoffe
Für das Pesto die Knoblauchzehen pressen oder in feine Scheiben schneiden, dann alle Zutaten zusammen pürieren.
Die Paprika in kleinere Rechtecke, die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben und die Maiskolben in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Das Gemüse und den Mozzarella abwechselnd auf die Spieße stecken und anschließend mit Pflanzenöl einpinseln. Dann auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten rösten, bis das Gemüse gar ist. Zum Schluss die Gemüse-Käse-Spieße salzen und pfeffern und mit dem Pesto oder einem anderen Dip servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.