Unser Rezept für gefülltes Putenschnitzel ist eine leckere Abwechslung für den Grill. Wer es mediterran mag, wird dieses Rezept lieben: Genießen Sie saftiges Putenfleisch mit Rucola, Parmesan und Speck gefüllt.
4Putenschnitzel (à ca. 180 g)
4Thymianzweig
2TL Olivenöl
Chiliflocken, getrocknet
Salz
Pfeffer
50g Rucola
70g Parmesan
2EL Frischkäse
8Scheiben Tiroler Speck
Holzspieß zum Fixieren
450 kcal
1884,06 kj
0 g Kohlenhydrate
53 g Eiweiß
26 g Fett
Putenschnitzel abspülen und trocken tupfen. In die Schnitzel seitlich eine Tasche schneiden.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen
Putenschnitzel von innen und außen mit Öl bestreichen und mit Thymianblättchen, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Rucola waschen und grob hacken. Parmesan reiben und mit dem Frischkäse mischen. Mit Pfeffer würzen.
Putenschnitzel mit jeweils 2 Scheiben Speck, etwas Käsecreme und Rucola füllen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
Anschließend auf dem Grill von jeder Seite 4–6 Minuten sanft grillen. Danach 2 Minuten ruhen lassen. Dazu passen geröstetes Brot und Radicchio-Salat.
Putenschnitzel lässt sich in immer neuen Variationen zubereiten – und gehört damit zu den beliebtesten Fleischsorten, die in vielen Familien nahezu wöchentlich auf dem Speiseplan steht. Ob als Putenbrust vom Grill mit selbst gemachten Sellerie-Pommes und Pilz-Gemüse mit Spargel, als Putenschnitzel mit Pilzen und Kräuter-Schupfnudeln, als pikantes Paprikaschnitzel oder im Ofen überbacken mit einer cremigen Soße – das Geflügelfleisch ist praktisch für alles geeignet. Mit unserem Rezept für gefüllte Putenschnitzel zeigen wir Ihnen eine besonders leckere Version: Dabei kommen die geschmacksintensiven Zutaten Rucola, Speck und Parmesan zum Einsatz, die das feine Eigenaroma der Pute wunderbar unterstreichen. Diese mediterrane Zubereitungsart für gefülltes Putenschnitzel eignet sich perfekt für den sommerlichen Grillabend, schmeckt aber auch in der Pfanne angebraten.
Tiroler Speck, Rucola und Parmesan, diese Füllung lieben wir besonders für unsere gefüllten Putenschnitzel. Doch im Grunde haben Sie beim Füllen freie Hand und können nach Herzenslust probieren, was Ihnen sonst noch so schmeckt. Kombinieren Sie doch mal Bärlauch und Frischkäse oder Feta, Pinienkerne und schwarze Oliven. Oder orientieren Sie sich an diesem Rezept für Hähnchen mediterran gefüllt und verwenden Sie getrocknete Tomaten, Parmesan und Basilikum für die Füllung. Statt die Schnitzel aufzuschneiden und zu füllen, können Sie sie übrigens auch mit den Zutaten Ihrer Wahl belegen und aufrollen. Beachten Sie nur, dass das Anbraten bzw. Grillen der Putenröllchen wegen der dickeren Form in der Regel etwas länger dauert.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.