Lust auf ein neues Fingerfood-Rezept? Mit diesen raffinierten gefüllten Baguettes mit Schinken und Käse servieren Sie Ihren Gästen auf der nächsten Party mal etwas Neues. Wandeln Sie die Füllung ganz nach Ihrem Geschmack ab – da ist für jeden was dabei!
1Karotte
1Ei
1große Gewürzgurke
100g Schinken
100g Emmentaler
100g Frischkäse
100g Butter
2EL Erbsen
etwas Petersilie, frisch
1Baguette
Salz
Pfeffer
660 kcal
2763,42 kj
30 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
48 g Fett
270 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Die Karotte schälen und zusammen mit dem Ei in einem Topf mit ausreichend Wasser garkochen. Das Ei, die Gewürzgurke, die Karotte, den Schinken und den Emmentaler in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Frischkäse zusammen mit der Butter in eine Rührmaschine geben und weiß schlagen. Die gewürfelten Zutaten zusammen mit den Erbsen unter die Frischkäse-Butter-Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas gehackter Petersilie abschmecken.
Das Baguette längs aufschneiden, mit den Fingern etwas aushöhlen und mit der Frischkäse-Butter-Masse füllen.
Das Baguette wieder verschließen und in Scheiben geschnitten servieren.
Dieses Baguette passt zu verschiedenen Anlässen – und es ist besonders saftig durch die frische Käse-Schinken-Mischung in der Mitte. Auf dem Partybuffet ist es ein Hingucker, aber es kann auch allein als Fingerfood gereicht werden. Das gefüllte Baguette eignet sich im Alltag als Snack für zwischendurch, da es sowohl kalt als auch warm genießbar ist und gut sättigt. Bringen Sie mit dieser Köstlichkeit mal etwas Neues in die Mittagspause mit!
Unser Rezept ist auch dann ideal, wenn Sie noch ein Baguette vom Vortag übrighaben. So können Sie es wieder knusprig machen: Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor, befeuchten Sie Ihre Hände mit Wasser und reiben Sie das Baguette ein, sodass es überall leicht angefeuchtet ist. Mit diesem Trick wird verhindert, dass das Baguette zu viel Feuchtigkeit verliert und austrocknet. Das Baguette sollte im Ofen ungefähr acht bis zehn Minuten backen und dabei goldbraun werden.
Unser Rezept für gefülltes Baguette mit Schinken und Käse kann ebenso gut in einer vegetarischen Variante zubereitet werden – etwa als gefülltes Baguette mit Käse oder Frischkäse. Hierzu einfach den Schinken weglassen oder durch eine vegetarische Alternative ersetzen. Die Baguette-Füllung lässt sich schon am Morgen vorbereiten. Lagern Sie es in der Zwischenzeit im Kühlschrank und füllen Sie es einfach kurz vor der Party frisch in das Baguette.
Übrigens: Unser gefülltes Baguette passt auch gut als Beilage zu Ihrem nächsten Grillbuffet, ebenso wie unser Kräuterbaguette vom Grill. Selbst gemacht schmeckt es doch meistens am besten. Wenn es noch ein bisschen mehr Würze sein darf, empfehlen wir das Rezept für Knoblauchbaguette! Und für die kulinarische Vielfalt bietet sich ein Gruyère Baguette an, das Sie nach Schweizer Art zubereiten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.