Schnelles Mittagessen für die ganze Familie: Leckere selbstgemachte Kräuterpfannkuchen gefüllt mit einer Feta-Gemüse-Mischung.
450g Champignons
60g Frühlingszwiebel
180g Paprika, rot
3EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200g Feta
0,5Bund glatte Petersilie
0,5Bund Kerbel
150g Weizenmehl
2Ei
200ml Milch
Salz
30g Butter
524 kcal
2193,88 kj
33 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
33 g Fett
120 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Für den Pfannkuchenteig die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Kräuter dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren, bis sich der Teig hellgrün färbt. Den Teig 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) etwas Butter zerlassen. 1/8 Teig gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten backen, herausnehmen und warm halten. Aus dem restlichen Teig und der restlichen Butter weitere 7 Pfannkuchen backen.
Für die Füllung die Champignons putzen und vierteln. Frühlingzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen. Die Champignons darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Frühlingszwiebel und Paprikaschoten zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Fetawürfel unter das Gemüse mischen. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, zur Hälfte zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 180 Grad) etwa 5 Minuten backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten und servieren.
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