Bereiten Sie mit unserem Rezept saftige, mit Petersilie gefüllte, Jägerschnitzel zu. Dazu gibt es eine cremige Pilzsauce mit Sahne.
4Schweineschnitzel
350g Pilze, gemischt
1Zwiebel
0,5Bund Petersilie
80g Gouda, gerieben
2Prise Pfeffer, schwarz
2Prise Salz
2Ei
2EL Weizenmehl (Type 405)
40g Paniermehl
4EL Rapsöl
200ml Sahne
1TL Speisestärke
1TL Oregano
800g Kartoffel, mehlig kochend
80g Butter
150ml Milch
1Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1Handvoll Petersilie
919 kcal
3847,85 kj
59 g Kohlenhydrate
49 g Eiweiß
56 g Fett
280 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Schweineschnitzel unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Hilfe eines Fleischklopfers etwas flacher klopfen. Pilze putzen und in Scheiben bzw. kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in kaltem Wasser abspülen. In einem Topf mit ausreichend leicht gesalzenem Wasser für 15-20 Minuten weich garen. Abgießen.
Schnitzel mit Gouda und der Hälfte der Petersilienblättchen belegen. Mit etwas Pfeffer würzen. Schnitzel zusammenklappen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in tiefe Teller füllen. Schnitzel zuerst in Mehl, anschließend im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Schnitzel in 3 EL heißem Rapsöl ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, anschließend bei 70 Grad Umluft im Ofen warmhalten.
Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Brei stampfen. Butter hinzufügen, mit einem Kochlöffel gleichmäßig unterrühren. Milch hinzufügen, ebenfalls unterrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken.
Inzwischen die Pilze mit 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebeln hinzufügen und mitbraten. Mit Sahne ablöschen. Stärke in 1 EL kaltem Wasser anrühren, zur Sahne geben und einrühren. Kurz aufkochen, bis die Sauce anzudicken beginnt. Hitze abstellen. Restliche Petersilie und Oregano dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gefüllte Jägerschnitzel mit Pilzsauce und Kartoffelpüree servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.