Grillen Sie in nur 30 Minuten vegetarisch gefüllte Tomaten mit Couscous und würzigem Fetakäse – mit Kreuzkümmel und frisch gepresster Zitrone abgeschmeckt.
8Tomate
120g Instant-Couscous
1Paprikaschote, gelb
1Zucchini
1Bund Petersilie, glatt
200g Feta
1Zitrone
1TL Kreuzkümmel (Cumin)
Salz
Pfeffer
265 kcal
1109,5 kj
31 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
9 g Fett
23 mg Cholesterin
6,2 g Ballaststoffe
Von den Tomaten einen „Deckel“ abschneiden, Kerngehäuse mithilfe eines Löffels entfernen. Tomaten mit der Anschnitt-Fläche nach unten auf Küchenkrepp legen.
Tabouleh (ersatzweise Instant-Couscous) in eine Schüssel geben und mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Einige Minuten quellen lassen. Währenddessen Tomatendeckel, Paprika und Zucchini fein würfeln und Petersilie fein schneiden. Fetakäse würfeln. Zusammen mit Saft der Zitrone und Kreuzkümmel unter das Tabouleh heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ausgehöhlte Tomaten mit der Couscous-Mischung füllen. Gefüllte Tomaten in Alufolie einpacken und bei mittlerer Hitze zehn bis zwölf Minuten grillen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.