Gebratenes Filet vom Hähnchen auf fruchtigem Gemüse, mit Curry-Kartoffeln serviert.
100g Zwiebel
1Knoblauchzehe
50g Speck, durchwachsen, geräuchert
120g Paprika, rot
150g Karotte
80g Zuckerschoten
200g Tomate
350g Grapefruit
2EL Sonnenblumenöl
1Prise Zucker
125ml Gemüsebrühe
1EL Petersilie, fein geschnitten
600g Kartoffel
2EL Sonnenblumenöl
0,5TL mildes Currypulver
40g Frühlingszwiebel
10g Zitronengras
125ml Gemüsebrühe
4Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2EL Pflanzenöl
577 kcal
2415,78 kj
37 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiß
28 g Fett
101 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Die Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, die Filets darin rundherum anbraten. In den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten braten.
Die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, Frühlingszwiebeln und Zitronengras putzen, in beides in dünne Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. Gemüsebrühe angießen und etwa 15 Minuten garen.
Für das Gemüse Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Tomate halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, die Viertel in Stücke schneiden. Grapefruit filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen, dabei den Saft auffangen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck darin anbraten. Paprikaschoten, Karotten und Zuckerschoten zugeben, kurz mit anschwitzen. Würzen und die Brühe angießen, bei reduzierter Hitze 8 Minuten garen. Tomaten und Grapefruitfilets mit Saft zufügen und weitere 2 Minuten garen. Nochmals abschmecken und die Petersilie einstreuen.
Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.