Mit unserem Rezept für Garnelen mit Staudensellerie haben Sie ein leichtes Meeresfrüchte-Gericht in nur 20 Minuten zubereitet – probieren Sie es aus!
600g Garnelen
100g Staudensellerie
100g Zwiebel
40g Butter
4Scheiben Zitrone, unbehandelt
Salz
Pfeffer
1EL Zitronensaft
2EL Dill
229 kcal
958,78 kj
4 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
11 g Fett
225 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Garnelen gut abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen, Garnelen, Sellerie, Zwiebel und Zitronenscheiben dazugeben. Unter Wenden 5 Minuten anschwitzen. Nach 2 Minuten die Zitronenscheiben herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fein gehackten Dill einstreuen.
Garnelen auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.