Elsässische Spezialität mal anders: Probieren Sie unseren Flammkuchen aus Dinkelvollkornmehl mit Lauch & Garnelen – pikant mit Meerrettich-Frischkäse-Belag!
150g Lauch
3EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zucker
100g Garnelen
200g Dinkelvollkornmehl
125ml Wasser
0,25TL Salz
100g Frischkäse mit Meerrettich
696 kcal
2914,01 kj
69 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiß
33 g Fett
123 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
1/2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch zugeben und etwa sieben Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und beiseitestellen.
Garnelen gegebenenfalls abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Mehl, restliches Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen (ca. 15×25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
Fladen mit Frischkäse bestreichen, Lauch und Garnelen darauf verteilen.
Auf der unteren Schiene ungefähr zwölf Minuten backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.