Sie mögen Meeresfrüchte? Probieren Sie unseren Garnelen-Brokkoli-Reissalat mit Putenbrust & Gemüse. Orange & Honigpomelo sorgen für eine fruchtige Note.
200g Dinkel-Reis oder Sonnenweizen
1TL Kurkuma
500g Brokkoli
300g Staudensellerie
4Schalotte
2Knoblauchzehe
2EL Olivenöl, kalt gepresst
1Orange
1Honigpomelo
150g Putenbrustfilet
250g Garnelen
2EL Rapsöl
0,5TL Curry
2EL Petersilie
2EL Basilikum-Blatt
Pfeffer
Salz
445 kcal
1863,13 kj
50 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
11 g Fett
Dinkel-Reis oder geschälten Weizen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Kurkuma zugeben.
Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sellerie und Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
Das Gemüse mit dem Saft der Orange ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Die Honigpomelo gründlich schälen und filetieren. Das Ganze in eine Schüssel geben.
Putenbrust in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Garnelen unter ständigem Rühren in Rapsöl 5 Minuten anbraten und mit Curry bestreuen.
Petersilie hacken, Basilikum in Streifen schneiden.
Den Dinkel-Reis bzw. geschälten Weizen, das Gemüse, die Garnelen und Putenstreifen und die Honigpomelo mit den Kräutern und Gewürzen vermischen und abschmecken.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.