Genießen Sie mit unserem Galette Rezept die französische Küche. Unser herzhafter Kuchen kitzelt mit Ziegenfrischkäse, karamellisierten Zwiebeln und Feigen Ihren Gaumen.
1EL Olivenöl
100g Ziegenfrischkäse
20g Butter
1Thymianzweig
2Zwiebel
0,5TL Zucker
0,5TL Salz
4kleine Feige
etwas Balsamico
3EL Milch
80g Vollkornmehl
125g Weizenmehl
120g Butter
1TL Salz
1,5TL Apfelessig
1226 kcal
5133,02 kj
112 g Kohlenhydrate
20,5 g Eiweiß
82,2 g Fett
198 mg Cholesterin
10,2 g Ballaststoffe
120 g Butter in kleine Würfel schneiden.
Beide Mehlsorten vermischen und mit Milch, Apfelessig und 1 TL Salz verkneten. Dann die Butterstückchen hinzufügen und weiter kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Schnell arbeiten, damit der Teig kühl bleibt. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag Olivenöl und Butter einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln klein schneiden und hinzugeben. ½ Teelöffel Salz und ½ TL Zucker hineingeben und bei gelegentlichem Umrühren karamellisieren lassen.
Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche so lange ausrollen, bis der Teig etwa 2-3 mm dick ist und einen Durchmesser von ca. 25 cm hat.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Feigen vierteln. Ziegenfrischkäse auf den Teig streichen und dabei zum Rand ca. 2 cm frei lassen. Die karamellisierten Zwiebeln und die Feigenviertel darauf verteilen. Thymianblätter von den Stielen zupfen und darüber streuen. Dann den Teigrand zur Mitte hin einschlagen.
Galette im Ofen bei 200 Grad ca. 30 bis 35 Min. goldgelb backen. Vor dem Servieren mit etwas Balsamico-Essig beträufeln und mit Thymianzweigen garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.