Mediterran und ohne Fleisch: Probieren Sie unser Rezept für Fussili agli spinaci – mit Spinat, Kirschtomaten und gerösteten Haselnussbröseln!
1Bund glatte Petersilie
1Bund Basilikum
800g Spinat
80g Zwiebel
1Knoblauchzehe
100g Kirschtomaten
400g Fusilli (Spiralnudel)
Salz
50g Butter
2EL Olivenöl
1Prise Muskatnuss
Pfeffer
250ml Sahne
1Bio-Zitrone
50g Haselnuss, ganz
75g Semmelbrösel
30g Butter
1EL Olivenöl
25g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
779 kcal
3261,52 kj
72 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
45 g Fett
82 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Petersilie- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, gut abtropfen lassen. Spinat putzen und die Stiele entfernen. Die Spinatblätter mehrmals gründliche in kaltem Wasser waschen. Den Spinat tropfnass in einen Topf geben und darin bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat in einem Sieb auskühlen lassen. Den abgekühlten Spinat gut auspressen, die Blätter fein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Kirschtomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente, bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Butter und das Öl in einer entsprechend großen Pfanne etwas erhitzen. Zwiebel, Knoblauch kurz anschwitzen, die Kräuter zufügen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze mit anschwitzen, dann dem geschnittenen Spinat untermischen.
Alles mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Sahne zum Spinat gießen, die Kirschtomaten einlegen und heiß werden lassen. Die Nudeln in die Pfanne geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Warm halten.
Für die Nussbrösel die Zitrone weiß waschen, trocken reiben und 0,5 TL Schale fein abreiben. Haselnüsse grob hacken.
Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen, die Nüsse darin hell anrösten. Semmelbrösel zufügen und unter Rühren goldgelb rösten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zitronenschale und Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fussili auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Nussbröseln bestreuen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.