Unser Tipp für eine vegane Köstlichkeit: Probieren Sie diese Kugeln mit Cashewkernen, getrockneter Mango, Haferflocken und Chiasamen – laktosefrei!
Kokosraspeln
Pistazien, gehackt
100g Cashewkern
100g Mango, getrocknet
50ml Fruchtsaft
4EL Haferflocken, extrazart
1EL Chiasamen
1TL Chia-Öl
1TL Agavendicksaft
Vanilleschote aus der Mühle
1Prise Salz
58 kcal
242,83 kj
6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
3 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Cashewkerne etwa zwei Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen. Mango circa 20 Minuten in Orangensaft einweichen.
Alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabes zu einer zähen Masse verarbeiten.
Mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln anschließend in Kokosflocken und Pistazienstückchen wälzen. Gekühlt halten sie sich etwa zwei Wochen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.