Diese leckeren Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit: Probieren Sie unser fruchtigen Cookies aus Weizenmehl, Butter, Zucker und Kokosraspeln – mit getrockneten Cranberrys und verziert mit dunkler Kuchenglasur!
2TL Kokosraspeln
50g Kuchenglasur, dunkel
125g Cranberries, getrocknet
200g Butter
150g Zucker
1Prise Salz
1Ei
180g Weizenmehl
100g Kokosraspeln
104 kcal
435,43 kj
10 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
7 g Fett
16 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Die getrockneten Cranberries klein schneiden.
Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer mit Rührbesen cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl darüber sieben und mit den Kokosraspeln kurz unterrühren. Cranberries unterheben.
Mit 2 Teelöffeln 40 Teighäufchen in genügend Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen und etwas flacher drücken.
Cookies im auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen und die Cookies damit verzieren, mit den Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.