Frozen Joghurt einmal nicht im Becher, sondern als Torte? Unsere selbstgemachte Frozen-Joghurt-Torte mit Kirschsoße schmeckt nicht nur Eisprinzessinen.
500g Schlagsahne
500g Joghurt, mild
250g Erdbeersirup
0,5TL Bourbon Vanille, gemahlen
200g Sauerkirsche, tiefgefroren
3EL Zucker
2TL Maisstärke
Beeren, gemischt
Haselnusskerne
200g Butterkekse
100g Süßrahm-Butter
1Prise Salz
625 kcal
2616,88 kj
57,2 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
41,8 g Fett
100 mg Cholesterin
2,7 g Ballaststoffe
Für den Boden die Kekse im Mixer oder mit einem Pürierstab zu feinen Bröseln verarbeiten.
Die Butter langsam schmelzen lassen und zusammen mit dem Salz hinzufügen. Gut durchkneten.
Dann den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und darauf den Keksboden verteilen und mit der Unterseite eines Glases o.ä. gut andrücken. Den Boden in den Eisschrank stellen.
Für die Füllung, die Schlagsahne aufschlagen, den Joghurt mit dem Sirup mischen und dann die Schlagsahne in mehreren Portionen mit einem Quirl unterheben. Jetzt noch die gemahlene Vanille unterheben.
Dann die Joghurt-Masse in die Eismaschine füllen und anschließend in die Springform – wer keine Eismaschine hat, kann die Masse sofort in die Springform füllen. Die Eistorte für einen halben Tag im Eisfach lassen.
Nun die Kirschsoße zubereiten: die TK-Kirschen in einem kleinen Topf langsam erwärmen, bis sie weich sind – wenn möglich kein zusätzliches Wasser verwenden. Dann pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Die Kirschsoße mit dem Zucker aufkochen und je nach Konsistenz noch etwas Speisestärke zum Andicken verwenden. Dann abkühlen lassen.
Wenn die Eistorte gefroren ist, die Seiten kurz mit warmem Wasser übergießen, so dass sich die Springform lösen lässt.
Die Eistorte auf einen Tortenteller stellen und Kirschsoße darüber verteilen.
Zum Schluss mit Beeren und Haselnusskernen toppen (die Beeren kann man zuvor auch für ein paar Stunden ins Gefrierfach stellen).
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.