Frittata – gestocktes Ei – ist eine italienische Spezialität, die sich mit vielen verschiedenen Zutaten und auf unterschiedliche Weise zubereiten lässt. Genießen Sie das rustikale Omelett einmal aus dem Waffelautomaten statt aus der Pfanne!
4Möhre
5Kirschtomaten
2Frühlingszwiebel
100g Parmesan
100g Bacon, gewürfelt
8Ei
4EL Mehl
4EL Mascarpone
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Olivenöl
etwas Schmand
etwas Kresse
507 kcal
2122,71 kj
23,1 g Kohlenhydrate
29,6 g Eiweiß
33,1 g Fett
Möhren schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben. Die Kirschtomaten vierteln und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln fein hacken. Parmesan fein reiben. Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett knusprig braten.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und gut mit dem Mehl und der Mascarpone verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Dann Möhren, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Parmesan und Bacon unterrühren. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Nun den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben, den Deckel schließen und ca. 5 Minuten backen, bis die Frittata-Waffeln goldbraun ist. Insgesamt sollte der Teig für 8 Frittata-Waffeln reichen.
Nach Geschmack mit einem Klecks Schmand und etwas Kresse servieren.
Frittata, das rustikale italienische Omelett, ist ein wahres Blitzgericht, das mit geringem Aufwand akuten Hunger stillt. Einfach Gemüse, Käse, Speck und eventuell weitere Zutaten in die Frittata-Pfanne geben, verquirltes Ei hineingießen, die Masse stocken lassen, wenden – fertig! Auf diese Weise lässt sich die Frittata mit Zucchini oder im Frühling als Frittata mit grünem Spargel zubereiten. Spinat, Pilze, Erbsen und Lachs sind weitere beliebte Beigaben. Mit einer Füllung aus frittierten Kartoffeln wird das Omelett zur spanischen Tortilla. Sättigende Kohlenhydrate enthalten auch eine Nudel-Frittata oder Süßkartoffel-Frittata, während ein Spargel-Frittata-Rezept der Low-Carb-Ernährungsweise entspricht.
Tipp: Sind Ihre Pfannen zu klein für das Gemüse-Frittata-Rezept Ihrer Wahl, lässt sich die Eiermasse auch im Ofen backen. Eine Frittata aus dem Backofen ist bei etwa 180 Grad in rund 20 Minuten fertig. Statt einer Auflauf- können Sie auch eine Muffinform verwenden wie in unserem Frittata-Rezept für Omelettküchlein.
Knusperfans backen Ihre Frittata einfach im Waffeleisen aus. Dazu fügen Sie der Eier-Gemüse-Mischung einfach etwas Mehl hinzu sowie Mascarpone, um dem Teig eine cremig-zähflüssige Konsistenz zu verleihen. Unser Frittata-Waffeln-Rezept mit Möhren funktioniert alternativ auch mit Zucchini oder anderen Gemüsesorten. Inspiration für eine vegetarische Teigmischung liefern unser Rezept für herzhafte Spinatwaffeln und unsere Karottenwaffeln. Zum Würzen Ihrer Frittata-Waffeln eignen sich neben Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika vor allem mediterrane Kräuter wie Knoblauch, Oregano, Majoran, Basilikum und Thymian. Essen Sie gerne Soßen zu Ihren Waffeln, können Sie das Gebäck auch mit einem deftigen Dip aufpeppen. Einen Vorschlag mit Speck stellen wir Ihnen in unserem Herzhafte-Waffeln-Rezept vor. Auch ein Klecks Schmand oder saure Sahne schmeckt lecker zu dem Knuspergericht. Weitere Ideen für das Würzen und Verfeinern unseres Frittata-Waffeln-Rezepts finden Sie auf der Übersichtsseite für Omelett-Rezepte. Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für Spargel-Frittata!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.