Auch Frikadellen lassen sich hervorragend in der Heißluftfritteuse zubereiten und Sie sparen sich jede Menge spritzendes Fett.
1Brötchen vom Vortag
200ml Milch
0,5Bund Petersilie, glatt
1große Zwiebel
1Knoblauchzehe
1kg Hackfleisch, gemischt
2Ei
1EL Senf
1TL Paprikapulver, edelsüß
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
Ketchup
Senf
738 kcal
3090,01 kj
38 g Kohlenhydrate
61 g Eiweiß
39 g Fett
269 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Brötchen in Würfel schneiden und in warmer Milch einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
Die eingeweichten Brotwürfel aus der Milch nehmen und leicht auswringen. Mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und verkneten, Mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischmasse zu Frikadellen formen und für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen.
Frikadellen in den Korb der Heißluftfritteuse geben und für 10-15 Minuten gar föhnen. Herausnehmen und nach Belieben mit Senf oder Ketchup servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.