French Dressing gehört zu den klassischen amerikanischen Salatsaucen – und wurde, trotzt des Namens, auch in den USA erfunden. Unser Rezept ist in nur zehn Minuten zubereitet und schmeckt zu Salat ebenso wie zu Grillfleisch, Kartoffeln oder Sandwiches. Schnell ausprobieren!
2EL Weißweinessig
1TL Dijon Senf
1Eigelb
0,5TL Tomatenmark
1Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4EL Sonnenblumenöl
158 kcal
661,55 kj
1,7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
16,6 g Fett
59,9 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Essig in einer Schale mit Dijonsenf, Eigelb, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend Öl unter Rühren langsam zugeben.
French Dressing gehört zu den klassischen amerikanischen Salat-Dressings, wie auch Caesar-Dressing, Ranch- oder Thousand-Island-Dressing. Beim traditionellen French-Dressing-Grundrezept handelt es sich um eine Mischung aus Ketchup, Essig, Zucker und Worcestershire-Sauce, gewürzt unter anderem mit Paprika, Knoblauchpulver und Sellerie. Aus diesen Zutaten gemischt stand es ab 1938 in amerikanischen Supermärkten, angeboten unter dem Markennamen “Milani’s 1890 French Dressing”. Das klingt nicht sehr französisch? Finden wir auch. Leider bleibt es bis heute ein Geheimnis, wie das die Kombination aus würzigen Zutaten zu diesem Namen kam. Für unser Rezept haben wir die Zutaten so ausgewählt, dass weniger Fertigprodukte und Zucker zum Einsatz kommen: Wir verzichten auf Ketchup und Worcestershire-Sauce und setzen stattdessen auf Tomatenmark, Senf, Sonnenblumenöl und Ei.
Der Vorteil, wenn Sie Ihr French Dressing selber machen: Sie wissen genau, was drin ist. Sie verzichten damit auch auf Konservierungs- oder Farbstoffe, die bei gekauften Produkten möglicherweise enthalten sind – und Sie können auf etwaige Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Ernährungsgewohnheiten Rücksicht nehmen. Unser einfaches French-Dressing-Rezept ist nämlich laktosefrei und enthält darüber hinaus keinerlei Gluten. Und wenn Sie das Eigelb aus dem Rezept weglassen und für den Ei-Geschmack eine Prise Kala Namak hinzugeben, ist das Dressing sogar vegan. In den USA wird French Dressing übrigens nicht nur zu einem grünen oder gemischten Salat serviert, sondern ebenso gerne zu Backkartoffeln, Grillfleisch, in Wraps oder auf Sandwiches. Es schmeckt sogar pur zum Dippen mit Baguette lecker! Ähnlich wie unser Honig-Senf-Dressing und unser Balsamico-Honig-Dressing, mit denen Sie ebenfalls einer Vielzahl unterschiedlicher Speisen einen kulinarischen Twist verleihen können. Mögen Sie es etwas exotischer, probieren Sie unbedingt unser raffiniertes Passionsfrucht-Dressing aus. Es ist in nur 15 Minuten zubereitet, vegan und herrlich fruchtig-frisch!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.