Fränkische Biersuppe mit Bier, Milch und als Topping angeröstete Milchbrötchen-Brotwürfel.
500ml Kellerbier
300ml Milch
100g Butter
30Mehl
1Zimtstange
1Nelken
1Pimentkörner
2EL Zucker, braun
1Milchbrötchen
322 kcal
1348,15 kj
15,5 g Kohlenhydrate
4,08 g Eiweiß
23,6 g Fett
62 mg Cholesterin
0,5 g Ballaststoffe
Das Bier unter gelegentlichem Rühren in einem großen Topf erhitzen.
30g von der Butter in einem weiteren Topf schmelzen, das Mehl zügig einrühren und für 1-2 Min. anschwitzen.
Die kalte Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen die Mehlschwitze glattrühren. Zimt, Nelke, Piment, 1 EL Zucker und das Bier dazugeben, aufkochen und für 3 Min. köcheln lassen.
Das Milchbrötchen in Würfel schneiden und mit der restlichen Butter von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Brotwürfel auf der Suppe verteilen und servieren.
Tipp: Entdecken Sie auch unsere anderen Bier-Rezepte!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.