Deftiges Abendessen für die kalte Jahreszeit: Flammkuchen mit Dinkelmehl und Schinkenspeck, dazu ein frischer Feldsalat mit Kürbis und Balsamicodressing!
3EL Balsamico Bianco-Essig
2EL Walnussöl, kaltgepresst
1TL Senf, scharf
1Msp. Rohrzucker
Salz
Pfeffer
150g Hokkaido-Kürbis
200g Feldsalat
80g Quark
200g Saure Sahne
Pfeffer
Muskatnuss
150g Schinkenspeck, mager
250g Zwiebel
250g Dinkelvollkornmehl
150g Quark
6EL Wasser
6EL Rapsöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
625 kcal
2616,75 kj
54 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
33 g Fett
54 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit beiden Händen verkneten, bis sich eine feste Teigkugel gebildet hat, die an die Konsistenz eines Ohrläppchens erinnert.
Quark, saure Sahne und Gewürze verrühren. Speck und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Teig mithilfe eines bemehlten Nudelholzes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Speck und Zwiebeln darüberstreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Währenddessen Salatdressing zubereiten und Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Feldsalat und Kürbisstreifen vermischen und auf Tellern anrichten. Salatdressing darüber verteilen und zum heißen Flammkuchen servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.