Entdecken Sie unseren Flammkuchen in veganer Form: mit selbstgemachter Senf-Dill-Creme, Paprikastreifen und Erbsen.
etwas frischer Dill, feine Chilistreifen
350g Mehl (plus Mehl zum Bestäuben der Arbeitsplatte)
140g Margarine
90ml Wasser
2gestr. TL Backpulver
1TL Salz
1Zwiebel
40g Cashewmus
80ml Soja Drink Natur
1Bund Dill
30g Ganzkornsenf
5g Agavendicksaft
1Paprika, rot
110g Erbse, grün
1EL Olivenöl
1EL Meersalz
709 kcal
2968,44 kj
75 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
37 g Fett
2,5 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Margarine mit Mehl, Wasser, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsplatte mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren und in Sieb abtropfen lassen. Dill abwaschen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Erbsen in eine Schale geben und mit Olivenöl vermengen und leicht salzen.
Für die Soße Cashewmus mit Sojamilch, Senf, Agavendicksaft und gehacktem Dill vermengen und mit Salz würzen. Anschließend auf dem Teig verstreichen und Zwiebeln, Paprikastreifen und Erbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 bis 35 Min. backen. Mit frischem Dill und Chili toppen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.