Sie essen gerne asiatisch? Dann sollten Sie unbedingt unser Rezept für Fischfilet mit Gemüse, Reis und leckerer Zimtmango ausprobieren.
1Mango
2Nashibirne
1Zitrone
2EL Rohrohrzucker
1EL Zimt
1EL Butter
200g Reis
200g Shii-Take
1Karotte
1Schalotte
1Paprika, rot
1Paprika, grün
1Frühlingszwiebel
0,5Tasse Sake (Reiswein)
1TL Honig
3EL Sojasauce
2EL Kartoffel- oder Maismehl
1Knoblauchzehe
400g Fischfilet
2EL Zitronensaft
1TL Wasabi (jap. Meerrettichpulver)
1EL Sesamöl, kaltgepresst
513 kcal
2147,83 kj
87 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
7 g Fett
Reis nach Packungsanleitung garen.
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
Karotte bürsten, Schalotte schälen und jeweils in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Sake, Honig und Sojasauce in einem Topf verrühren. 1 EL Kartoffelmehl mit 2 EL Wasser in einer Tasse verrühren. Sake-Sojamischung zum Kochen bringen und das Gemüse mit Knoblauch ohne die Frühlingszwiebeln 5 Minuten bei milder Hitze garen.
Das Mehl-Wassergemisch zugeben und eindicken.
Fischfilet in 3 x 4 cm große Abschnitte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Das restliche Kartoffelmehl und Wasabi-Pulver auf einen Teller geben und mischen. Die Fischwürfel darin wenden.
Die Filetabschnitte bei mittlerer Hitze in Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten.
Gemüse und Fischfilet auf Tellern anrichten und darüber die Frühlingszwiebeln geben. Dazu den Reis servieren.
Für die Zimtmango die Mango schälen und in Spalten vom Kern schneiden. Nashibirne schälen und in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Mango und Birne miteinander vermengen und den Zitronensaft darüberträufeln.
Das Obst mit Zucker und Zimt bestreuen. Butter in der Pfanne bei milder Hitze zerlassen und das Obst unter leichten Hin- und Her-Bewegungen bei milder Hitze wenige Minuten anbraten. Die Obstmischung auf vier Teller verteilen und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.