Bereiten Sie unser leckeres Curry mit Fischfilet und allerlei Gemüse zu. Zitronengras, Ingwer, Curry und Chili sorgen für eine asiatische Note.
300g Zanderfilet
300g Kabeljau-Filet
300g Lachsfilet
12Garnelen
2Zwiebel
2Stange Zitronengras
8EL Olivenöl, kalt gepresst
250g Ingwer
2Chilischote
2EL Currypaste, rot
2Viertel Paprika, rot
2Viertel Paprika, gelb
4Karotte
200g Zuckerschoten
400ml Kokosmilch
1Limette, unbehandelt
80ml Schlagsahne
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Koriandergrün
Sojabohnensprossen
Basmati-Reis
977 kcal
4090,5 kj
80 g Kohlenhydrate
68 g Eiweiß
42 g Fett
236 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Fischfilets waschen und trocken tupfen. Garnelen schälen und putzen. Karkassen für den Fond aufbewahren. Fischfilets in etwa gleich große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Zwiebel schälen. Zitronengras waschen. Beides fein schneiden und mit den Karkassen in einem Topf in 2 EL Öl anschwitzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen und grob zerkleinern. Chilischote und etwas weniger als die Hälfte des Ingwers in den Topf geben. Dann Currypaste hinzufügen und anschließend mit 1,5 l Wasser aufgießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Pfanne mit 2 EL Olivenöl gut vorheizen. Fisch und Garnelen separat voneinander scharf anbraten. Anschließend zur Seite stellen.
Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Karotten putzen, schälen und in Stifte schneiden. Mit dem restlichen Ingwer zusammen in etwas Olivenöl scharf anbraten. Zuckerschoten putzen. Zuckerschoten und Paprika ebenfalls separat voneinander in Öl scharf anbraten.
Den vorbereiteten Fond durch ein grobes Sieb in eine Pfanne gießen und mit Kokosmilch aufkochen. Limettenschale dazu reiben. Anschließend die Limette teilen und den Saft einer halben Limette hinzufügen. Die andere Hälfte beiseite legen. Das zuvor angebratene Gemüse zugeben. Sahne hinzufügen. Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
Fisch und Garnelen unter das Curry heben. Koriandergrün, Sojasprossen, Saft der anderen Limettenhälfte und 2 EL Olivenöl vermengen und auf dem Curry anrichten. Reis separat dazu anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.