Probieren Sie Cevapcici einmal anderes: Weißes Fischfilet in Limetten-Curry-Marinade mit Paprika und Koriander zu Frikadellen geformt und auf den Grill gelegt – so schmeckt der Sommer!
750g weißes Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Lengfisch oder Kabeljau)
1Limette, unbehandelt
1EL Currypaste, rot
3EL Fischsauce
2EL Zucker, braun
1Knoblauchzehe
3EL Limettensaft
2Eiweiß
0,5Paprikaschote, rot
15g Koriander
2Lauchzwiebel
Holzspieß
160 kcal
669,89 kj
7 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
0,2 g Fett
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Limette heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Currypaste, Fischsauce und Zucker verrühren. Knoblauch schälen und hacken. Mit Limettenschale und -saft unter die Currymischung rühren. Fischwürfel damit vermischen und 20 Minuten marinieren.
Fischwürfel mit Eiweiß in der Küchenmaschine fein pürieren.
Paprikaschote entkernen und in feine Würfel schneiden. Gut die Hälfte Koriander hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander, Paprikawürfel und Lauchzwiebelringe unter das Fischpüree rühren. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen längliche Frikadellen formen und auf Spieße stecken.
Fisch-Cevapcici 6–8 Minuten auf dem Grill rundherum braten, mit dem Rest Koriander bestreuen und mit der Chilisauce anrichten. Dazu passen gegrillte Limetten. Wie Sie Lachs richtig grillen, erfahren Sie in unserem Video!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.