Vegetarischer Snack: Probieren Sie unsere gebackenen Zigarren aus Filoteig gefüllt mit Blattspinat, Ricottakäse und Pinienkernen – fertig in 45 Minuten!
300g Blattspinat
1Knoblauchzehe
3Schalotte
1EL Butter
300g Ricotta
Salz
Pfeffer
30g Pinienkerne
2EL Semmelbrösel
360g Filoteig
30g Butter, flüssig
1Zitrone, unbehandelt
546 kcal
2285,99 kj
66 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
22 g Fett
65 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin glasig anbraten. Den Spinat nach und nach dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Vom Herd ziehen und den Ricotta untermengen. Salzen, pfeffern und die grob gehackten Pinienkerne sowie die Semmelbrösel hinzufügen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Aus dem Filtoteig 12 Blätter mit ca. 12 x 12 cm ausschneiden. Nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen und die Ricottamasse als fingerdicken Strang auf den Teigblättern verteilen. Die Blätter über diese Füllung einrollen, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten leicht gebräunt backen. Die Zitrone in Spalten schneiden und die Zigarren damit garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.