Sie haben Appetit auf Fleisch, aber wenig Zeit? Probieren Sie unser Geschnetzeltes von zartem Rinderfilet in pikanter Weißwein-Crème fraîche-Soße mit Paprika und Lauchzwiebeln – fertig in 30 Minuten!
600g Rinderfilet
1Paprika, rot
1Paprika, grün
1Knoblauchzehe
3EL Rapsöl
2Prise Salz
1Prise bunter Pfeffer, gemahlen
3Stangen Frühlingszwiebel
100ml Weißwein
200g Crème fraîche
0,5TL Paprika, rosenscharf
499 kcal
2089,31 kj
4 g Kohlenhydrate
46 g Eiweiß
31 g Fett
155 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und hacken.
Filetstreifen in 2 EL heißem Rapsöl portionsweise anbraten, mit einer Prise Salz und buntem Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Paprikawürfel und Knoblauch darin ca. 5-6 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den Rinderfiletstreifen zum Paprikagemüse geben. Mit Weißwein ablöschen. Crème fraîche einrühren. Kurz erhitzen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Filetgeschnetzeltes am besten mit Bandnudeln servieren.
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Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.