Unser Tipp für einen leckeren Auflauf, der der ganzen Familie schmeckt: Probieren Sie unsere überbackenen Schnecken aus Pizzateig mit Hackfleisch und Feta-Käse – fertig in gut einer Stunde!
2kleine Schalotte
1EL Rapsöl
300g Rinderhack
2EL Tomatenmark
150ml Tomaten, passiert
1Prise Zucker
1TL Paprikapulver, rosenscharf
2Prise Salz
2Prise Pfeffer
0,2TL Oregano, getrocknet
30g Oliven, schwarz, entsteint
150g Feta
1Packung Pizzaboden
150g Kräuterfrischkäse
150ml Sahne
2Ei
6Blatt Basilikum
696 kcal
2914,15 kj
27 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
54 g Fett
172 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Schalotten pellen und fein hacken. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten glasig schwitzen. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Tomatenmark mit dem Hackfleisch vermengen. Mit passierten Tomaten ablöschen, bei geringer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Paprikapulver, je einer Prise Salz und Pfeffer sowie Oregano abschmecken.
Oliven in Ringe schneiden. Feta zerkrümeln. Pizzateig ausrollen. Hacksauce auf dem Teig verteilen, dabei über die obere Längsseite einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Oliven und die Hälfte des Fetas auf dem Hack verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite aufrollen. Insgesamt in 12 Scheiben schneiden. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Hack-Schnecken mit der Schnittfläche nach oben zeigend auf den Springformboden mit etwas Abstand dazwischensetzen.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kräuterfrischkäse mit Sahne und Eiern verrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Guss gleichmäßig über den Hack-Schnecken verteilen. Dann den restlichen Feta über die Schnecken geben. Für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Feta-Hack-Schnecken aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit frischem Basilikum garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.