Für jede Party eine Bereicherung: Probieren Sie unser Rezept für einen festlichen Kartoffelsalat. Passend mit Wiener Würstchen und getrockneten Tomaten im Senf-Dressing.
900g Kartoffel, festkochend
Salz
1Zwiebel, rot
40ml Rapsöl
250ml Rinder- oder Gemüsefond
40g Dijon Senf
20g Senf, grobkörnig
60ml Apfelessig
10g Rohrohrzucker
Pfeffer
Muskatnuss
8Wiener Würstchen
1Bund Petersilie
150g Tomaten, getrocknet
560 kcal
2344,72 kj
44,3 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
35,2 g Fett
59,2 mg Cholesterin
3,7 g Ballaststoffe
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und 7-8 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und die beiden Senfsorten, Essig, Salz und Zucker zugeben. Alles zusammen einmal aufkochen. Dann die Kartoffel beigeben und unter Rühren erwärmen. Pfeffer, Salz und Muskat beigeben und anschließend alles eine Stunde ruhen lassen.
Kurz vor dem Servieren Wasser in einem breiten Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Würstchen darin bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten heiß werden lassen.
Petersilie waschen und fein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Vor dem Servieren Petersilie und Tomaten unter den Salat mischen und diesen lauwarm mit je zwei Wiener Würstchen servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.