Das macht Lust auf den Sommer: Dieser Fenchel-Johannisbeer-Salat mit Gurke und Kirschen ist der Hit auf jeder Grillfeier. Überraschen Sie doch mal sich und Ihre Lieben!
2Fenchelknolle
1Gurke
100g Johannisbeere, frisch
100g Kirschen
180ml Joghurt-Salatdressing
4EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1EL Kräuter, frische
497 kcal
2080,94 kj
30,7 g Kohlenhydrate
5,9 g Eiweiß
42,6 g Fett
0,2 mg Cholesterin
8,5 g Ballaststoffe
Den Fenchel waschen, halbieren, die harten Enden abschneiden, aber das Fenchelgrün abzupfen und beiseitestellen. Die Fenchelhälften in feine Scheiben schneiden.
Die Gurke waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen, dann in schmale Stücke schneiden.
Gurke und Fenchel auf einer Salatplatte vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
Anschließend das Joghurt Dressing und das Fenchelgrün auf dem Salat verteilen. Nun die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel entrispen, dann über dem Fenchel-Gurken-Salat streuen. Ein paar Kirschen waschen und ebenfalls zum Salat geben (man kann die Kirschen natürlich vorher auch entsteinen und die Stiele entfernen). Wer mag, kann den Salat auch noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Basilikum oder Dill, toppen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.