Als Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren leckeren Feldsalat mit fruchtig-frischem Balsamico-Maracuja-Dressing und süßen Speckdatteln!
4Scheiben Baguette
150g Feldsalat
8Datteln, getrocknet
40g Speckstreifen, fein geschnitten
1Stück Chilischote
2kleine Schalotte
2TL Rapsöl, kalt gepresst
2TL Traubenkernöl
2EL Balsamico-Essig
2TL Aprikosen-Maracuja-Aufstrich
50ml Orangensaft
Pfeffer
Salz
263 kcal
1101,13 kj
31 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
13 g Fett
5 mg Cholesterin
Küchenfertigen Salat auf Tellern verteilen.
Die Datteln entkernen und mit dem Speck umwickeln, dann halbieren. Speckdatteln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten und zur Seite stellen, nicht zudecken.
Die Chilischote/n entkernen, zusammen mit Schalotte/n in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in der Pfanne, in der zuvor die Datteln angebraten wurden, anbraten.
Das Traubenkernöl, den Balsamico, den Aufstrich und den Orangensaft hinzugeben, kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Warm über dem Salat verteilen und im Anschluss die Speckdatteln darüber geben. Dazu Baguette reichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.