Als leichter Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Feldsalat mit Räucherschinken, Walnüssen und Shiitake-Pilzen, garniert mit Granatapfelkernen!
400g Feldsalat
1EL Walnüsse
2Schalotte
200g Shiitake-Pilze
4EL Rapsöl, kalt gepresst
150ml Gemüsebrühe
2EL Weinessig, weiß
1EL Walnussöl, kaltgepresst
Pfeffer
Salz
1Granatapfel
8Scheiben Schwarzwälder Schinken
1Walnussbaguette
618 kcal
2587,57 kj
55,5 g Kohlenhydrate
27,1 g Eiweiß
34,4 g Fett
47 mg Cholesterin
3,8 g Ballaststoffe
Feldsalat gründlich waschen, Wurzel entfernen und auf vier Tellern verteilen.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Geschälte Schalotten halbieren und in Streifen schneiden.
Für das Dressing von den Shiitake die Stiele entfernen und die Pilze zusammen mit den Schalotten in Öl 5 Minuten glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einer Gabel herauslösen. Dabei den austretenden Saft auffangen und das Ganze zum Dressing geben. Dressing noch warm über den Salat geben.
Jede Schinkenscheibe zu einer Rolle formen und mit den Walnüssen über dem Salat verteilen. Dazu das Walnussbaguette reichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.