Probieren Sie unseren frischen Feldsalat mit fruchtiger Mango und würzigen Ziegenkäse. Dazu leckeres Vollkornbrot. Ein herrliches Gericht – auch für Vegetarier!
200g Feldsalat
30g Kürbiskerne
0,5Zitrone
4EL Olivenöl, nativ extra
4EL Honig, flüssig
2Mango
100g Ziegenkäse
Vollkornbrot
330 kcal
1382 kj
24 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
22 g Fett
17 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Salat waschen und vorsichtig trocken schütteln.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Fett) kurz rösten.
Die halbe Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl und Honig zu einem Dressing verrühren.
Die Mangos kurz abwaschen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden, in Scheiben schneiden und fein würfeln.
Den Feldsalat in Schalen anrichten, Mangowürfel und Kürbiskerne darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Die Käsescheiben in kleine Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.